プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律2条1項に定義されるものをいいます。

2.個人情報の取得について

株式会社D&Mキャリア(以下「当社」といいます)は当社へ登録を希望される方及び登録された方(以下「ご本人」と記載します)が安心して当社のサービスをご利用いただける様、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、適法かつ公正な手段により個人情報を収集致します。

3.個人情報の利用目的

お客さま等にご提供いただいた個人情報は、お客さま等と当社との関係構築のため、または当社の業務、サービスの向上、採用選考その他以下の(1)から(4)に掲げる各目的のために利用されます。

(1)当社が提供する業務に関連して取得した情報について

  • 業務の提供
  • 各種お問い合わせ等への対応
  • その他、上記に付随する目的

(2)派遣スタッフの個人情報について

  • 登録手続きのための連絡・受付
  • 応募者選考業務
  • 登録後の人事労務管理業務、派遣管理業務
  • 派遣先等へのスキル・資格の照会
  • イベント・セミナーの利用・実施
  • 当社からの情報提供
  • その他上記に付随する目的

(3)人材紹介登録者の個人情報について

  • 登録手続きのための連絡・受付
  • イベント・セミナーの利用・実施
  • 当社からの情報提供
  • 職業紹介関係業務の遂行及びこれらに準ずる業務の遂行
  • その他上記に付随する目的

(4)当社の採用活動に関連して取得した情報について

  • 採用に関する情報の提供または応募もしくは問い合わせの受付
  • 採用決定後の人事管理および教育
  • その他、採用活動に関連・附随する目的

4.個人情報のご提出について

個人情報のご提出は任意ですが、ご提出いただけない場合は当社の提供するサービスをご利用いただけない場合がございます。また、ご提出いただいた個人情報は返却致しません。

5.個人情報の保護対策について

当社は、個人情報の漏えい、滅失、毀損等(以下、「漏えい等」)を防止するため、個人情報保護方針を策定したうえで下記の措置を講じています。

  • 個人情報保護の責任者を設置し、個人情報保護の体制を整備しています。
  • 個人情報の取り扱いに関しルールを策定し、定期的に評価・見直し・改善を実施しています
  • 個人情報の取り扱いの留意事項等について、従業員に定期的な教育・研修を実施しています。
  • 個人情報を取り扱うゾーンの入退出管理などの物理的対策を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや持ち出し等を防止するための措置を講じています。
  • 情報に応じて、アクセス制限、アクセス証跡の取得、データの暗号化等の措置を実施するとともに、情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアなどから保護する仕組みを導入しています。
  • 個人情報を外国に保管している場合には、当該外国における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施しています。
  • 万一当社の取り扱う個人情報について漏えい等の事態が生じたときは、法令の定めに従い、個人情報保護委員会への報告やご本人への通知等の適切な対応をとります。

6.個人情報の第三者提供について

当社は、ご本人の事前の同意なく個人情報を第三者に開示または提供することはありません。ただし、以下の場合を除きます。

  • 上記「個人情報の利用目的」記載の目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を他社に委託する場合
  • お客さまが、当社に損害を生じさせ、あるいはその虞があると当社が判断した場合
  • 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

7.個人情報の委託について

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがございます。その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結致します。

8.個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等

お客さまがご本人の個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等をご希望される場合には、当社までお知らせ下さい。ご本人であることを確認の上、個人情報保護法の定めに従い遅滞なく対応させていただきます。

9.登録取消

当社は、ご本人が以下に該当する場合に登録を取り消す場合があります。

  • ご本人から登録取り消しの申し出があったとき
  • 当社が定める登録有効期間を経過したとき
  • 当社での紹介が困難である、または適当でないと判断したとき
  • 故意又は過失により当社、当社取引先、取引先関係者又は第三者に損害を与えたとき
  • 反社会的勢力または経済制裁の対象者に該当する場合
  • 当社からの直接の連絡が困難となったとき
  • 下記10. に該当する場合

10.損害賠償

当社はご本人が以下の結果により、当社又は第三者に損害を発生させた場合には、賠償請求をすることがあります。

  • 登録時又は採用時に経歴、職能、資格を詐称した場合、又はその他の事項について虚偽の申告をしたとき
  • 当社、就業先もしくは就業先関係者に不利益を与える行為、または名誉、信用を損なうような行為があったとき
  • 当社の業務の妨げとなる行為があったとき
  • その他当社が不適切と判断した行為があったとき

11.継続的な改善について

当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施します。

12.クッキーおよびWebビーコンの取扱いについて

当社ウェブサイトでは、第三者が提供するアクセス解析の利用及び広告の配信・効果測定のために、当該第三者のクッキーやWebビーコンを発信する場合があります。これらの使用により当社ウェブサイトにおけるユーザーの訪問・行動履歴情報を取得する場合がありますが、情報は匿名で収集され、個人を特定することはできません。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、以下の方法にて、当該第三者によるクッキー情報等の利用を停止できます。
Google
https://adssettings.google.com/u/0/authenticated
https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=ja
Yahoo! JAPAN
https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

13.事業者情報

株式会社D&Mカンパニー
大阪市中央区平野町3-1-2 キューアス平野町ビル6F
代表取締役社長 野曽原 浩治

14.お問い合わせ

当社がお預かりしたお客さまの個人情報の取り扱いについてのご質問やご不明な点、ご不満、その他のお問い合わせにつきましては、下記までお申し出ください。
株式会社D&Mキャリア
〒541-0046 大阪市中央区平野町3-1-2 キューアス平野町ビル6F
TEL:06-6210-3420 FAX:06-6210-3406

page top